UBS Kids Cup TEAM 2020 Stein am Rhein

VonMelani Müller

Am Sonntag starteten 26 Mädchen und Knaben der Jugendriege Thayngen eingeteilt in 5 Mannschaften am UBS Kids Cup TEAM in Stein am Rhein. Das Mädchenteam der Altersklasse U12 mass sich in den Disziplinen Ringlisprint, Zonenweitsprung, Biathlon und Team Cross mit der Ostschweizer Konkurrenz. Schlussendlich reichte es ihnen auf den 9. Rang.

Bei den Jüngeren in der Altersklasse U10 konnten wir in allen drei Kategorien starten. Sie starteten neben dem altersübergreifenden Biathlon und Team Cross in den Disziplinen Weltklasse-Sprung und UBS Gold Sprint. Das Jungsteam konnte sich vor allem dank guten Leistungen im Weitsprung auf dem 5. Rang und somit in der ersten Hälfte der Teams rangieren. Das Mixed-Team mit den allerjüngsten Teilnehmern konnte im Biathlon vollends überzeugen und liess am Ende nur drei Kegel auf dem Bänkli stehen.

Damit möglichst viele Kinder am Wettkampf teilnehmen konnten, wurde im Vorfeld ein gemeinsames Team mit zwei Thayngerinnen und vier Löhningerinnen gebildet. Sie klassierten sich in der Mädchenkategorie auf dem 8. Platz. Am besten lief es allerdings Alena, Giulia, Ronja, Lara, Larissa und Liselotte, die ebenfalls bei den Mädchen starteten. Sie konnten in allen Wettkampfteilen sehr gute Leistungen abrufen und so am Ende auf den dritten Podestplatz steigen. Damit qualifizieren sich die sechs auch für den Regionalfinal in zwei Monaten in Kreuzlingen. Herzliche Gratulation!